燃油サーチャージ撤廃だけど。。。(2020/6/1~)

CX543 HND-HKG C 機内食

羽田発の香港行き。
この便を選択したのは。。。
イメージ 1
B747-400だったから。。。
この便のシートは。。。
イメージ 2
ヘリンボーンタイプのシート。
 
全席が通路側でフルフラットシートなのは良いのですが。。。
外を見るのは首が痛く。。。
フルフラットにしてうつ伏せで寛ぐという暴挙に出ました。
 
さて。。。
本題の機内食です。
イメージ 3
ドリンクサービス。
シャンパンベースのオリジナルカクテル。パシフィックサンライズ
イメージ 4
続いて前菜。
イメージ 5
季節のサラダ 和風胡麻ドレッシング添え
山菜入り平打ち蕎麦
イメージ 6
北海道産茹で帆立とアボガドのティンバル 野菜サルサ
 
メインは。。。
イメージ 7
和牛のグリル 赤ワインソース添え
焼き具合ですが。。。
イメージ 8
なかなか良かったと思います。
 
メインの選択肢はこの他に3種ありました。
鯛の柚子風味 黒胡麻入り御飯
ローストチキンのジンジャーガーリックソース 玉子入りジャスミンライス炒飯
リコッタチーズのラビオリ ほうれん草のクリーム和え
 
食後のデザート
イメージ 9
季節のデザート
イメージ 10
ハーゲンダッツのアイスクリーム。
バニラのほかにストロベリーとチョコレートも選択可能でした。
 
それからのんべぇの皆さんにはチーズも選択可能。
 
メインの選択肢が4種類というのがズバ抜けてますね。
ワゴンサービスというのも特徴的でしたが。。。手際があまり良いとはいえず。。。
出来れば盛り付けをもう少し工夫してくれるといいかなぁ。。。
(C)MMV-MMXIX itsuka AZUMIX/babbles.info
Privacy Policy