燃油サーチャージ撤廃だけど。。。(2020/6/1~)

リクエストにお応えして。。。。

7月のTG676便 BKK-NRT(7:35-15:45)の機内食です。
 
時間帯的にサービスは限りなく朝食に近いブランチと軽食になると思います。
イメージ 1
前菜
フレッシュフルーツ
ヨーグルト
 
イメージ 2
TGと言えばこのバター。
流石にフランス積み込みはTGマークなしのプラスチック容器入りのバターでした。
一瞬経費節減の為にやめたのかと思いましたが、安心です。
 
そしてメインですが。。。
 
若鶏の唐揚げ ごま風味
中華麺、チンゲン菜と人参のソテー
 
うな丼
野菜炊き合わせ
 
ピーマンとポテト入りフリタータ
ポークソーセージ、ポテトのクリーム和え
 
からの選択。。。
 
もちろん選択したのは。。。
 
イメージ 3
Teriyaki Eel with Steamed Japanese Rice
Assorted Simmered Vegetables
 
予想とは違う感じでしたが。。。
タイ国際航空 和食料理長 増田弘志氏による特別メニューという事ですから。。。
きっと日本食に精通した方に違いない。。。
 
味は。。。ちょっと薄味な感じでしたが、米は日本米を使用していたようなので、限りなくうな丼に近かったと思います。
もう少しタレがあるとね。ごまかせると思うのですが。。。
 
TGのビジネスは温めるだけの提供ですから、これが限界かも。。。
 
セカンドサービスは
イメージ 4
選択肢がなく、鶏肉と野菜入り焼うどんでした。
(C)MMV-MMXIX itsuka AZUMIX/babbles.info
Privacy Policy