2008年度ダイビングin石垣 Vol.2 #4.8
最後の晩餐の場所は、石垣全日空ホテルです。
リブランドする前にランチでもと思い、ホームページを見ていたら、ディナービュッフェがあることが判明。
しかも前売り券があって、それだと5000円が3800円になるという。
早速予約したのは一昨日の話。話が繋がりましたね。
支払いはSFCで行いましたが、更なる割引はありませんでした。十分安いですから。。。
気になるメニューはと言うと、美崎牛フェア。石垣産の牛肉食べ放題、飲み放題。
当然焼いた肉もありますが、ローストビーフ、たたき、煮込みなど、あらゆる方法で調理されています。
メニュー名忘れました。。。
お酒もビールだけで5種類、泡盛、焼酎、ワイン、ソフトドリンクと、飲み放題にしては豊富でした。
デザートは果物とソフトクリーム。ケーキがなかったのだけは悔やまれます。。。
普段はそんなに牛肉を好んで食べないのですが、気持ち悪くなるくらい食べまくりました。
特に牛肉の煮込みと、焼いた肉は最高。。。ステーキと言うより焼肉に近いのですが、塩だれをかけて野菜と食べるとおいしい。。。
煮込みは肉はとろとろ、スープも良い上品な味を出してました。
ちょっとした穴場でしたね。。。
こういう選択も次回からありですね。どこか行くたびに良いホテルビュッフェ探し。。。
明日のランチも来る予定です。ここまでのコストパフォーマンスはありませんが。。。
さて、いよいよ明日は最終日です。
今日は少し遅くなってしまったので、機材の回収などは明日の朝にします。
と言うことはパッケージも。。。
朝からバタバタしそうです。