2011 BD FLIGHT Part6
機内食の準備が進められます。
ドリンクは白ワイン。
おつまみはこんな2袋。。。
製造元は。。。
亀田製菓とタスコフーズでした。
タスコフーズは確か国内線の那覇のSakura Loungeで見たおつまみの袋に書かれていましたね。。。
王様製菓とは完全に手が切れたのでしょうか。。。
あられミックスはある程度予想がつきますが、焼チーズ鱈というのは初めて見ますので。。。
こんな感じでした。
ということで、機内食が始まります。
何をオーダーしたかというと。。。洋食でした。
コンテンポラリーフレンチということで。。。
【前菜】
海苔を纏った海老のテリーヌ サフランの香るソース
自家製セミドライトマトに彩り野菜、オレンジゼリーのコンビネーション
鴨フォアグラのテリーヌペアーとチーズのムース添え
【メイン ディッシュ】
国産牛フィレ肉のステーキ 黒胡椒入りスパイシーソース
クリーミーポテト、季節の野菜を添えて
フレッシュサラダ
パ ン 北海道産手作りバター
焼き加減は。。。良く焼きでした。。。
とここまでワントレーで。。。それにしても。。。加熱トレイのまま提供ですか。。。
ちょっとしたことですが、トレーを変えるだけでサービスレベルとして1段階あがると思うんですがね。。。
桜桃のクラフティ バニラアイスクリーム添え
何故かデザートだけはきちんと盛りつけがされているようです。
食事が終わった頃、まだ日本の上空ですが。。。
こんな景色でした。