Late Summer Vacation Vol.1 Part3
飛行機は程なく安定飛行に。
ドリンクサービスが始まります。
泡ではなく白ワインをオーダーした様です。
なんだか以前に比べて手の込んだ感じになった気がします。
そして。。。
スプーンとフォークも提供されるようになりました。
これは素晴らしい。。。
この後機内食のオーダーに回ってきましたので、メニューを見ながら好き勝手にオーダーしました。
今回も和食をベースにメインを洋食にしました。
メニューを見て写真が載ってると一番良いんですけどねぇ。。。
残念ながらそこまでしているのはエコノミーのメニューだけで。。。
それとメニュー見てると流石に和食のメニューの方がおいしく思えるから不思議です。。。
しばらくして。。。
こんな感じで提供されます。
◆前菜
秋の前菜取り合わせ
◆お造り
河豚叩き
◆炊き合わせ
茄子 鰊 赤こんにゃく
期待に反せず、素晴らしいお味でした。
そしてメインは。。。
洋食からこんな感じ。
◆メインディッシュ
真子鰈のパネにキャベツとパンチェッタのクリームソース煮と黒米を添えて
和食のメインもお魚なんですが、あえて洋食のお魚にしました。
もちろんステーキもあるのですが。。。
毎回ソースが違うだけで変化感が少ないというか。。。
最近は頼まなくなりました。。。
締めは
◆オリジナルパフェ
【秋の味覚】 豆乳のアイスと巨峰のパフェ
豆乳のアイスは。。。しっかり豆乳のお味でした。
今回の機内食も満足です。