ムンバイ経由バンコク Part4
そして機内食が始まります。
まずはこちら。
お好きなお飲物とくわいと蓮根の煎餅
最近はどういう訳かワインを飲む気にはなれず。。。梅酒に走ってます。
ラウンジでも梅のリキュールを水割りで飲んでました。
そして
前菜
鯛松皮山菜巻き
イタリア産プロシュートハムと赤肉メロンにフレッシュサラダを添えました
という事で、生ハムをめくってみると。。。
メロンが姿を。。。
漬物ですね。
続いてメイン。。。
黒毛和牛サーロインのグリル わさびとしそ風味 和風ソース [730kcal]
黒豚やわらか三枚肉のグリル 回鍋風中華みそソース [588kcal]
かに、筍、ほうれん草のグラタン グリーンアスパラ添え [348kcal]
この3種類からのチョイス。
最近は魚料理を選ぶことが多いのですが、今回は無いので。。。
黒毛和牛をチョイス。
欧米線では肉の塊をどーんと出されるのですが、ムンバイ線では既にカットされていました。
焼き加減は。。。まぁ残念な感じでしたが。。。
お箸でいただく洋食メニュー仕立てっていう感じですかね。
実際にナイフとフォークは使いませんでしたし。。。
最後にデザート。
桜のアイスクリームとミルクアイスクリームのデュエット
ミニケーキ
ミニケーキはピスタチオのケーキとのことでした。
ムンバイ線という事もあり、インディアンセレクトもあるのが特徴ですかねぇ。。。
お好きなお飲物とカシューナッツのチリ風味
前菜
オニオンのフリッターのサラダ仕立て ヨーグルトとタマリンド風味
ポテトとインディアンチーズのコロッケ ミックスピクルスとともに
メインディッシュ
若鶏のトマトカレーとクミン風味の野菜カレー [341kcal]
デザート
アイスクリーム
ケーキ
フレッシュフルーツのブロシェット
軽食として
舞茸うどん
も用意されていましたが、もちろん頼みませんでしたので。。。