燃油サーチャージ撤廃だけど。。。(2020/6/1~)

台湾旅行 機内食編

機内食です。
 

Operatorhttp://up.blogs.dion.ne.jp/babbles_info/image/CX-thumbnail2.pngCode Sharehttp://up.blogs.dion.ne.jp/babbles_info/image/jaltsuru2.jpg

2013 Flight #24 CX 501 NRT > HKG A330-300
Business class 10:55(10:54)-14:50(15:11) B-HLO

イメージ 1
前菜
鴨の柚子風味ロースト トリュフマッシュルームパンナコッタ
季節のサラダ シーザードレッシング
蕎麦 川エビ添え
 
イメージ 2
鱈 生姜 マッシュルームオイスターソース
 
この他のチョイスは
鶏肉のトマトハーブソース焼き クリームポレンタ
いんげん 人参
 
和牛の甲州赤ワイン煮 御飯 野菜各種
 
でした。
ビーフが良かったんですがね。。。品切れでした。。。
以前は4種からのチョイスだったと思うのですが。。。3種に減ってしまったようですね。。。
 
このあとは。。。
イメージ 3
酒も飲まずにチーズを食べていたようです。
 
メニューにはアイスクリームとプラリネ(チョコレート)の記載もあるのですが。。。配布されなかったなぁ。。。
リクエストベースでしょうか。。。
 
Operatorhttp://up.blogs.dion.ne.jp/babbles_info/image/CX-thumbnail2.pngCode Sharehttp://up.blogs.dion.ne.jp/babbles_info/image/drgon.png
2013 Flight #25 CX 400 HKG > TPE A330-300
Business class 16:30(16:28)-18:15(18:05) B-LAZ
イメージ 4
Starter Fresh Seasonal Fruit
Dessert Steamed meringue on Vanilla Sauce
 
イメージ 5
Main Courses
Braised pork"lion head"with steamed jasmine rice and braised baby Chinese cabbage
 
Grilled pacific cod with dill,parsley and tomato basil concasse,sauteed potatoes and roasted capsicums with zucchini
2種からの選択でした。
 
Operatorhttp://up.blogs.dion.ne.jp/babbles_info/image/CX-thumbnail2.pngCode Sharehttp://up.blogs.dion.ne.jp/babbles_info/image/jaltsuru2.jpg
2013 Flight #26 CX 450 TPE > NRT A330-300
Business class 12:50(12:51)-17:10(17:04) B-HLI
イメージ 6
前菜
海老のマリネ スモークサーモン
グレープフルーツサラダ
 
季節のサラダ サザンアイランドドレッシング添え
 
蕎麦とカニ
 
イメージ 7
 
牛テンダーロインのトマトバジルソースグリ
アンナポテト ズッキーニ 人参
 
他の選択肢は
和風チキンカレー 胡麻入り御飯 ポテト カボチャ ほうれん草 フクロ茸
 
ガルーパの浅葱と生姜煮 御飯 青梗菜
でした。
 
この後は。。。
イメージ 8
季節のフルーツ
 
イメージ 9
アイスクリームと進みました。
 
最後の方はものすごい駆け足でのサービスになっていましたが。。。
 
そんなに早着だったわけでもなく。。。
 
時間配分に問題が。。。
 
まぁ。。。
ともかく。。。
あんだけ遅延を気にしてましたが。。。
 
比較的安泰でした。
(C)MMV-MMXIX itsuka AZUMIX/babbles.info
Privacy Policy