台湾旅行 機内食編
機内食です。
Operatorhttp://up.blogs.dion.ne.jp/babbles_info/image/CX-thumbnail2.pngCode Sharehttp://up.blogs.dion.ne.jp/babbles_info/image/jaltsuru2.jpg
2013 Flight #24 CX 501 NRT > HKG A330-300 Business class 10:55(10:54)-14:50(15:11) B-HLO |

前菜
鴨の柚子風味ロースト トリュフマッシュルームパンナコッタ
季節のサラダ シーザードレッシング
蕎麦 川エビ添え

鱈 生姜 マッシュルームオイスターソース
ジャスミンライス 青梗菜
この他のチョイスは
鶏肉のトマトハーブソース焼き クリームポレンタ
いんげん 人参
和牛の甲州赤ワイン煮 御飯 野菜各種
でした。
ビーフが良かったんですがね。。。品切れでした。。。
以前は4種からのチョイスだったと思うのですが。。。3種に減ってしまったようですね。。。
このあとは。。。

酒も飲まずにチーズを食べていたようです。
メニューにはアイスクリームとプラリネ(チョコレート)の記載もあるのですが。。。配布されなかったなぁ。。。
リクエストベースでしょうか。。。
Operatorhttp://up.blogs.dion.ne.jp/babbles_info/image/CX-thumbnail2.pngCode Sharehttp://up.blogs.dion.ne.jp/babbles_info/image/drgon.png
2013 Flight #25 CX 400 HKG > TPE A330-300 Business class 16:30(16:28)-18:15(18:05) B-LAZ |

Starter Fresh Seasonal Fruit
Dessert Steamed meringue on Vanilla Sauce

Main Courses
Braised pork"lion head"with steamed jasmine rice and braised baby Chinese cabbage
Grilled pacific cod with dill,parsley and tomato basil concasse,sauteed potatoes and roasted capsicums with zucchini
2種からの選択でした。
Operatorhttp://up.blogs.dion.ne.jp/babbles_info/image/CX-thumbnail2.pngCode Sharehttp://up.blogs.dion.ne.jp/babbles_info/image/jaltsuru2.jpg
2013 Flight #26 CX 450 TPE > NRT A330-300 Business class 12:50(12:51)-17:10(17:04) B-HLI |

前菜
海老のマリネ スモークサーモン
グレープフルーツサラダ
季節のサラダ サザンアイランドドレッシング添え
蕎麦とカニ身