御祝儀フライト(Int'l) Part5
日本を夕方に出発し、サンノゼ到着は同日の昼前と言うフライトスケジュールなので。。。
少しだけでも眠っておいた方が良いのですよね。。。
とはいえ。。。フルフラットでも眠る自信のない私。。。
食後少しうとうとはしましたが。。。
結局はこの辺で眠りにつくのを諦めます。
エンタメを見たり、なんやかんやして時間を潰し。。。
現地時間で6時に相当するぐらいの時間で、2食目をいただくことにします。
特に食欲があったわけでもなく。。。取材精神のみで。。。
「マンダリン オリエンタル 東京」のメインダイニング「シグネチャー」監修による特別メニューです。
この特別メニューの提供が。。。往路のみなのですよねぇ。。。
なので意地でも食べておかないと。。。
アペタイザー
ジュニパーベリーが香るビーフコンソメに京人参のクリーム 赤ワインのエッセンス
メインディッシュ
シリアルとパルメザンチーズのガトー仕立て スモークサーモンとアンディーブ [292kcal]
デザート
マンダリンオレンジとざくろのムース
ジャム
黒こしょうを効かせたブラッドオレンジのマーマレード
ブレッド
いつ配布されたか忘れましたが。。。
機内でいただいた記念品。
シールと飛行機型チョコレート。
この日2回目の夜明け。。。
サンノゼまではもう少しですね。。。
朝日を浴びてピンクに光るエンジン。
少し赤みのかかった雲。
いい感じ。。。