再検証
このシートに座るのは。。。2010年8月以来ぶり。。。
季節的なこともあり、革張りのシートで蒸れ蒸れになってしまう事から敬遠していたのですが。。。
ANAのPremiumclassも革張りになってしまい、どっちに乗ろうが夏場は蒸れることが確実になってしまいました。
今回はもともとclassJでの予約だったのですが、当日搭乗手続きをしていた際、アップグレードという文字があったのでぽちっとしてみたら空席があったので。。。そのままクラス変更してしまいました。
ANAの場合チェックイン端末で当日アップグレードする際は空席があり、かつポイントを持っていれば端末でできるのですが、それ以外はカウンターでしかできません。JALは端末でクレジット決済が可能なのですね。。。
そして。。。
こちらの入口から突入。
保安検査を受けて。。。
ラウンジへと向かうエスカレータ。
ラウンジのカウンターはSakuraもDPも同じなのですね。
チケットをかざしてDP側をアサインされます。
それにしても、受付からラウンジまで結構歩きますね。SakuraもDPも。。。
で、
突き当りのこれ。
パン。
ビールの銘柄も3種類。どれもプレミアムビール。。。
少し時間を潰して搭乗口へ。
Firstclassなので、DPエメと同じ優先搭乗が利用できます。
自席に着席すると早速名前を呼ばれて挨拶が。。。
座席にはメニューが置かれていて朝シャンのお勧めをされました。
飛行後サービスが始まり。。。
この日はこんなメニューでした。
トーストサンド、軽い前菜の盛り合わせ
トーストサンド (トマト、レッドチェダーチーズ、スチームチキン、ボイル春キャベツ)
アペタイザー フィッシュフリッター セサミ風味
アサリのスープ
フレッシュサラダ、ヴィネグレットドレッシング
フレッシュフルーツ
時間帯的に朝食メニューでした。
という事で。。。
勧められるままにブラ(ンチ)シャン。朝というにはちと遅いかな。。。
この日は日曜日でしたが。。。どうもアルコールを頼んでいたのはあまりいなかったようで。。。
グラスが空きかけると目ざとく注ぎにきてわんこ状態。。。
しかもシャンパンはどうも私しか消費していない様で減らずに。。。
このまま1本開けさせられるんじゃないかとドキドキでしたが、さすがにこの先がありますので、ボトル半分くらいのところでお断りさせていただきました。ちょっと発砲が強めで正直苦手。。。
でも白ワインは搭載していない様でした。